Cross départemental du Tarn – UNSS

Cross départemental UNSS novembre 2022Les élèves du collège Saint-Jean ont participé au Cross départemental UNSS TARN le mercredi 23 novembre qui a rassemblé plus de 1000 élèves (collège et lycée) de tout le département.

Nos coureurs ont bravé la pluie qui a laissé place au soleil après un mémorable coup de vent .Cross départemental UNSS novembre 2022

Le collège Saint-Jean était engagé dans des compétitions individuelles et “sport partagé”.
La catégorie “Sport partagé” se court par équipe de 4 (2 élèves minimum notifiés MDPH), un premier coureur “ramassant” le deuxième ensuite à 2 le troisième etc… pour finir à l’arrivée ensemble.

Cette formule permet de faire courir des élèves en difficultés et valorise la solidarité et l’entraide, valeur chère au collèges Saint-Jean.

Cross départemental UNSS novembre 2022

Même si les résultats ne sont pas au rendez-vous, nos élèves ont donné le meilleur d’eux même.

Félicitations à eux que la volonté et le courage qu’ils ont démontré ce mercredi les accompagne tout au long de leur vie !”

L’UNSS du collège Saint-Jean s’implique régulièrement dans des compétitions et est animé chaque mercredi par les enseignants d’EPS et des éducateurs.